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Scones scozzesi

Scones scozzesi

Scones scozzesi

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  1. Preriscaldare il forno statico a 220°C.

  2. Unire in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, setacciando e mescolando bene il tutto.

  3. Aggiungere il burro a pezzettini e a temperatura ambiente.

  4. Unire l’uovo precedentemente sbattuto e un pò di latte ed impastare.

  5. Aggiungere il resto del latte per ammorbidire l’impasto, fino ad ottenere un composto morbido a cui dare la forma di una palla.

  6. Stendere il panetto delicatamente con le mani su una superficie infarinata. Stendere aiutandovi con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1,5-2 cm.

  7. Con un tagliapasta tondo del diametro di circa 5 cm, ricavare quanti più dischetti potete.

  8. Spennellare la superficie dei dischi con un cucchiaio di latte. Cuocere al forno su una teglia non unta per circa 12-15 minuti o fino a doratura.

  9. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia.

Nell’impatto si possono anche aggiungere a piacimento delle uvette passe.

Una ricetta di: "La cultura nel piatto"

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RSI Food 14.07.2020, 20:00

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