dolci

Semifreddo all’ananas

2021.05.25 Semifreddo all'ananas.jpg
Di: Christian Frapolli 

Sbriciolare i biscotti secchi con un batticarne e montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Tagliare grossolanamente le fette di ananas sciroppato, riunirle in un boccale e frullarle con un frullatore ad immersione, quindi trasferirle in una ciotola e incorporarvi delicatamente la panna montata e 120 g di biscotti secchi sbriciolati. Foderare degli stampini adatti alla congelazione con pellicola trasparente, riempirli con il composto a base di ananas cercando di compattarlo bene, quindi metterli in congelatore per almeno 3-4 ore.

In una bacinella unire il burro fuso al resto dei biscotti secchi e amalgamare il tutto, quindi con l’aiuto di un coppapasta dello stesso diametro degli stampini creare dei dischi con il composto biscottato, compattandoli bene con l'aiuto di un cucchiaio. Trasferire i dischi in frigorifero e lasciare raffreddare almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, togliere i semifreddi dagli stampini almeno 15 minuti prima di servire, capovolgerli sulle basi biscottate e decorarli con frutta fresca a piacere.

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