Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, disporli con la parte tagliata verso l'alto su una teglia rivestita con della carta forno e salarli leggermente. In una ciotolina mischiare olio, timo e origano e con l’aiuto di un pennello distribuire l’olio aromatico su ogni pomodorino. Spolverare di zucchero tutti i pomodorini. Cuocerli in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 1 ora.
Aprire la pasta sfoglia e tagliare dei rettangoli, distribuirli su una teglia ricoperta di carta forno lasciando un po’ di spazio tra una sfoglia e l’altra. Bucherellare le basi delle sfoglie con i rebbi di una forchetta, lasciando libero un po’ di bordo sui vari lati. Distribuite 2/3 della feta e qualche pomodorino caramellato sulla parte bucherellata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
Sfornare le sfogliatine e distribuire su ognuna di esse il resto della feta sbriciolata e le mandorle tostate precedentemente tritate al coltello. Finire con qualche foglia di basilico fresco.
Sfogliatine ai pomodori caramellati e feta
RSI Food 08.12.2021, 10:56