Per il soufflé di panettone:
Frullare il panettone e tenerlo da parte.
Sciogliere il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria.
Montare i tuorli con metà dello zucchero e aggiungere il cioccolato e il panettone.
Montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero e incorporare al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da soufflé unico o più stampini individuali.
Versare il composto fino a tre quarti e infornare a 180°C per 6-7 minuti.
Per lo zabaione al frutto della passione:
In una ciotola a bagnomaria, a fuoco moderato, montare energicamente i tuorli con lo zucchero, il Sauternes e la polpa di frutto della passione passata al setaccio, aiutandosi con una frusta e fino a ottenere uno zabaione chiaro e spumoso.
Per il sorbetto ai frutti di bosco:
Preparare lo zucchero liquido al limone.
Sciogliere lo zucchero con un dito d'acqua, unire il succo di limone e portare a bollore.
Lasciare intiepidire lo zucchero liquido, frullare i frutti surgelati unendo a filo lo zucchero liquido.
Mantecare con la spatola fino ad avere un gelato morbido.
Trasferirlo in un barattolo e conservare in congelatore fino al momento di servire.
Servire il soufflé nella cocotte di cottura, lo zabaione in una coppa trasparente e il gelato in un bicchierino.
Soufflé di panettone
Sul cocuzzolo della montagna 02.01.2019, 19:40