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Soufflé di panettone

Soufflé di panettone
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Per il soufflé di panettone:

  1. Frullare il panettone e tenerlo da parte.

  2. Sciogliere il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria.

  3. Montare i tuorli con metà dello zucchero e aggiungere il cioccolato e il panettone.

  4. Montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero e incorporare al composto mescolando dal basso verso l'alto.

  5. Imburrare e infarinare uno stampo da soufflé unico o più stampini individuali.

  6. Versare il composto fino a tre quarti e infornare a 180°C per 6-7 minuti.

Per lo zabaione al frutto della passione:

  1. In una ciotola a bagnomaria, a fuoco moderato, montare energicamente i tuorli con lo zucchero, il Sauternes e la polpa di frutto della passione passata al setaccio, aiutandosi con una frusta e fino a ottenere uno zabaione chiaro e spumoso.

Per il sorbetto ai frutti di bosco:

  1. Preparare lo zucchero liquido al limone.

  2. Sciogliere lo zucchero con un dito d'acqua, unire il succo di limone e portare a bollore.

  3. Lasciare intiepidire lo zucchero liquido, frullare i frutti surgelati unendo a filo lo zucchero liquido.

  4. Mantecare con la spatola fino ad avere un gelato morbido.

  5. Trasferirlo in un barattolo e conservare in congelatore fino al momento di servire.

Servire il soufflé nella cocotte di cottura, lo zabaione in una coppa trasparente e il gelato in un bicchierino.

10:07

Soufflé di panettone

Sul cocuzzolo della montagna 02.01.2019, 19:40

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