In una ciotola, mischiare le due farine e il sale.
In un’altra ciotola, unire latte, acqua e uova. Miscelare brevemente.
Fare un buco al centro della ciotola delle farine, quindi versare i liquidi, poco alla volta e mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e che “si spezza” se si solleva il mestolo.
Coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
In una pentola, portare a bollore dell’acqua e salarla. Se non si dispone dell’apposito attrezzo per spätzli, munirsi di un piccolo tagliere di legno o in plastica resistente e di una spatola. Bagnare con l’acqua bollente della pentola tagliere e spatola, quindi appoggiare qualche cucchiaio di impasto sul tagliere, posizionarsi sopra l’acqua e con l’aiuto della spatola far scivolare delle striscioline di impasto direttamente dentro la pentola.
Quando vengono a galla, scolare con un colino. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto, ricordandosi di tanto in tanto di bagnare gli strumenti.
Se desiderate degli spätzli croccanti, ripassarli in padella con un poco di burro.
Spätzli
RSI Food 08.12.2021, 15:06