Per preparare gli spaghetti di rape:
Con una mandolina tagliare 200 g di rape in modo da ricavare dei fili simili a spaghetti.
In una pentola scogliere almeno 250 g di burro in un po’ d’acqua, creare un’emulsione, quindi cuocervi gli spaghetti di rapa per qualche minuto, mantenendoli al dente.
Scolarli e lasciarli riposare nel colino per eliminare tutto il burro in eccesso.
Poco prima dell’impiattamento passare alla salamandra o in forno gli spaghetti di rapa.
Per preparare la salsa all’uovo e bacon:
In pentolino soffriggere 70 g di pancetta affumicata tagliata a listarelle, aggiungere 350 g di panna, 50 g di formaggio grattugiato, 100 g di tuorli d’uovo, mescolare e portare il tutto a 82°C o comunque a una temperatura non troppo alta così si eviterà che l’uovo cuocia. La salsa non deve mai arrivare a bollore.
A questo punto, spostare il pentolino dal fuoco, raffreddare il tutto velocemente e passare la salsa con un mixer a immersione, filtrarla con un colino e riporla in un sifone con 2 cariche créme (gas). Mantenere in caldo il sifone in acqua a 64°C.
Non avendo il sifone, dopo aver filtrato la salsa usarla per condire gli spaghetti.
Per comporre il piatto:
In una padellina saltare altra pancetta affumicata tagliata a listarelle e renderla croccante.
Condire gli spaghetti aggiungendo la spuma alla carbonara e il bacon croccante, mescolare bene affinché gli spaghetti si condiscano e finire con una grattata di pepe nero.
Non è ciò che sembra!
RSI Food 19.01.2016, 16:55
Ricette in breve 19.01.16
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