Per preparare il peperone:
Mondare e tagliare a cubetti i peperoni, quindi saltarli a fuoco alto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, sfumare con il vino bianco, il succo di lime e aggiungere un pizzico di zucchero. I peperoni devono rimanere tosti e croccanti.
Lasciare raffreddare, quindi aggiungere alla tartare di ricciola.
Per il pesto di rucola:
In un mixer unire la rucola, le mandorle e abbondante olio extravergine di oliva delicato e frullare fino a ottenere un pesto omogeneo.
Per preparare la ricciola:
Tagliare il filetto di ricciola a cubetti, riunirlo in un piatto e condire con scorza di agrumi, sale e olio extravergine di oliva.
Aggiungere alla tartare i cubetti di peperone e lasciare marinare fino al momento del servizio.
Cuocere gli spaghettini per 1-2 minuti in abbondate acqua salata, scolarli e raffreddarli immediatamente in acqua fredda.
Condire la pasta con il pesto di rucola.
Per comporre il piatto:
Al centro del piatto adagiare un nido di spaghettini al pesto, cospargervi i dadini di ricciola e peperone e finire guarnendo con qualche foglia di rucola e le mandorle fatte a pezzettini.
Ricetta in breve - Spaghetto freddo al pesto di rucola, peperone e ricciola
RSI Food 07.09.2017, 09:26