dolci

Speculoos

Speculoos
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  1. In una ciotola unire zucchero di canna, burro, bicarbonato, sale e spezie (cardamomo, noce moscata, cannella e chiodi di garofano). Con una frusta, montare bene il composto fino ad ottenere una consistenza morbida e ben amalgamata. Aggiungere l’acqua fredda e integrarla completamente, sempre utilizzando le fruste. Infine, aggiungere la farina e impastare a mano, dapprima nella ciotola e in seguito su un piano di lavoro. L’impasto ottenuto deve essere consistente, compatto ma morbido. Avvolgere in pellicola da cucina e far riposare in frigo per almeno 1 ora.

  2. Stendere l’impasto con l’ausilio di un matterello, a un’altezza di circa 3 mm. Ritagliare la forma preferita quindi posare su una leccarda coperta di carta da forno, distanziandoli leggermente tra di loro. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 13-14 minuti.

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