Preparare un brodo di verdura riunendo tutte le verdure a piacere in una pentola colma di acqua fredda con i profumi come chiodi di garofano, pepe in grani, ginepro e alloro.
Pelare e tagliare a tocchetti le patate. Mondare la verza conservando le foglie più esterne e tagliare a listarelle il resto.
Tagliare la carne a cubetti, passarla nella farina, quindi rosolarla in una pentola con un goccio di olio extravergine di oliva. Una volta dorata leggermente la carne, unire le foglie esterne della verza, metà delle patate, la foglia di alloro e aggiungere, poco a poco, il brodo caldo fino a coprire la carne.
Portare a bollore e lasciar sobbollire per circa 50 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungere altro brodo caldo. A questo punto, aggiungere il resto delle patate, il cuore della verza tagliato a listarelle, una grattata di zenzero fresco e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe e impiattare.
Ricetta in breve - Spezzatino di agnello con verza e patate
RSI Le ricette 28.03.2018, 11:25