Frullare il tonno con i capperi e il formaggio spalmabile fino a ottenere una consistenza cremosa.
Intagliare 8 stelle dal prosciutto cotto e 8 stelle dal formaggio.
Tritare finemente al coltello il salmone affumicato e lasciare ammorbidire il burro.
Tritare finemente al coltello i carciofini sott’olio e amalgamare con la maionese.
Intagliare con un tagliabiscotti 40 stelline di pancarré.
Spalmare una stellina di pancarré con un po’ di burro e stendervi un po’ di tartare di salmone, sovrapporre una stella di pancarré e spalmare con il ripieno al tonno, coprire con una stella di pancarré e spalmare il ripieno di carciofi coprire con un’altra stella di pancarré, una stella di formaggio e una stella di prosciutto chiudere con un’ultima stella di pancarrè.
Infilzare ogni torre di stelline con uno spiedino da aperitivo e decorare a piacere con dei fiori di cappero o un fiocchetto di maionese.
finger food
Spiedini di stelline farcite
Ricetta per
8 spiedini
40 minTempo di preparazione
40 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
500 grPancarré (senza crosta)
50 grTonno sott’olio
1 cucchiaiCapperi sott’aceto
1 cucchiaiFormaggio spalmabile
50 grProsciutto cotto (tagliato spesso)
50 grFormaggio a fette
50 grSalmone affumicato
10 grBurro
3 Carciofini sott’olio
1 cucchiaiMaionese
8 Fiori di cappero
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