Per preparare gli spiedoni di carni miste: mondare e tagliare il filetto di maiale, il controfiletto di manzo e le lombate di coniglio a bocconi di circa 2-3 cm, quindi avvolgere ogni boccone di carne con le fette di lardo. Comporre gli spiedoni infilzando 6 bocconi di carne ognuno, alternando la carne di manzo, quella di maiale e di coniglio. In una ciotola unire l’aglio, il timo, il rosmarino, le bacche di ginepro e la paprika affumicata, quindi mescolare tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per almeno 30 minuti.
Condire gli spiedoni con l’intingolo aromatico, quindi rosolarli in una padella di ghisa o in una bistecchiera ben calda, con un pizzico di sale, fino a quando la carne risulterà ben dorata.
Per preparare la spadellata di verdure: in una pentolino unire il succo di melagrana, il succo di arancia, la paprika, il miele e un pizzico di sale, portare il tutto a leggero bollore e lasciare cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi le verdure precedentemente mondate e tagliate a tocchetti, fino a quando risulteranno leggermente dorate. A questo punto, insaporirle con qualche cucchiaio di salsa alla melagrana e arancia e lasciarle cuocere per qualche istante a fuoco vivace.
Per comporre il piatto: servire gli spiedoni con le verdure spadellate, qualche seme di zucca tostato e decorare con rametti di timo e rosmarino.