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Spitzbuben/Miroirs

Spitzbuben/Miroirs biscotti
  • Andie Pilot
Di: Andie Pilot 

Il gioiello dei biscotti natalizi svizzeri è sicuramente lo Spitzbuben, con la sua elegante spolverata di zucchero a velo e il centro di un colore rubino brillante. Gli Spitzbuben sono un biscotto relativamente moderno in Svizzera, e probabilmente si diffusero nel XX secolo. Il termine “spitzbub” si riferisce a un ragazzo dispettoso. Il nome deriva dall’idea che attraverso il foro centrale del biscotto si possa “spiare” la marmellata al suo interno, come farebbe un monello curioso.

  1. Mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto con le dita fino a rendere il composto sabbioso.

  2. Aggiungere i tuorli e mescolare fino a formare un impasto. Se l’impasto sembra asciutto o non si raccoglie, basta aggiungere un po’ di latte freddo, un cucchiaino alla volta.

  3. Formare due panetti, avvolgerli in una pellicola per alimenti e farli riposare in frigorifero per circa un’ora.

  4. Trascorso il tempo, stendere l’impasto ad uno spessore di 0,5 cm e ritagliare dei biscotti di 5 cm di diametro, cercando di non lavorare troppo l’impasto altrimenti si ammorbidisce troppo.

  5. Disporre su una teglia rivestita di carta da forno, quindi praticare un ulteriore foro al centro dei biscotti per formare la parte superiore.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti o finché non saranno appena dorati.

  7. Mettere circa un cucchiaino di marmellata tra il biscotto superiore e quello inferiore, premendo insieme finché la marmellata non fa capolino dal buco. Per finire Spolverare lo zucchero a velo sopra.

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