Per la preparazione del guazzetto di pomodorini e olive: lavare e tagliare 500 g di pomodorini a metà. Condirli con del fleur de sel, pepe, olio extravergine di oliva e lasciarli macerare nel condimento per una notte. Il giorno seguente, strizzarli leggermente, metterli in un mixer, aggiungere un pizzico di xantana e mixare fino a ottenere una crema liscia. Passare il tutto allo chinois, quindi aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva, mescolando leggermente. Conservare in frigorifero.
Per la preparazione della stracciatella di burrata: tritare grossolanamente 12 olive taggiasche. Fare 4 nidi di stracciatella, condirli con fleur de sel, olio extravergine di oliva e pepe.
Per comporre il piatto: dressare la passata di pomodorini in una fondina o ciotolina, al centro posizionare un nido di stracciatella, sporcare con le olive tritate, ciuffetti di basilico e un ultimo filo di olio extravergine di oliva.
antipasti
Stracciatella di burrata in guazzetto di pomodorini e olive
Ricetta per
4 Persone
Senza glutineVegetariano
30 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
500 grPomodorini datterini
q.b.Fleur de sel
q.b.Pepe
1⁄5 dlOlio extravergine d'oliva (evo)
1 pizzicoXantana
200 grBurrata freschissima
q.b.Fleur de sel
q.b.Pepe
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
8 Ciuffetti di basilico
12 Olive taggiasche denocciolate
Di: Alessandro Fumagalli