Per preparare i tacos di farina bóna:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e, in un’altra, tutti quelli umidi. Una volta mescolati bene, unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
Tagliare l'impasto in 4 e formare delle palline.
Spianare le palline con un matterello su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere dei cerchi abbastanza sottili.
Ritagliare dei cerchi con un coppapasta di circa 12 cm di diametro.
Scaldare bene a fuoco medio una padella antiaderente, appoggiarvi i cerchi di pasta e cuocere per circa 1 minuto per lato.
Appoggiare i tacos ancora caldi su una teglia da muffin rovesciata in modo che prendano la forma a cestello del classico taco da farcire.
Lasciare raffreddare nella teglia in modo che mantengano la forma.
Trascorso il tempo, toglierli dalla teglia per farcirli.
Per preparare il guacamole dolce:
Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo ed estrarne la polpa raccogliendola in una ciotola, condire subito con il succo di lime, quindi aggiungere anche lo sciroppo di agave, lo zucchero vanigliato e schiacciare l’avocado con una forchetta fino a ottenere una crema non troppo omogenea.
Aggiungere la menta lavata, asciugata e tagliata a listarelle e mescolare.
Tenere da parte fino al momento del servizio.
Per preparare la salsa al cioccolato:
In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna, il latte e mescolare fino a ottenere una salsa abbastanza liquida.
Trasferire in una ciotolina e lasciare da parte fino al momento del servizio.
Per comporre il piatto:
In ogni taco riporre le fettine di fragole, aggiungere 1-2 cucchiaini di guacamole, un po’ di salsa al cioccolato e decorare con lo zucchero colorato.
In alternativa, si possono mettere in tavola delle ciotole contenenti il guacamole, le fragole, la salsa di cioccolato e lo zucchero colorato e dare ad ogni bambino 2 tacos di farina bona che potrà poi farcire da solo.
Ricetta in breve - Tacos di farina bona con guacamole dolce, fragole e salsa al cioccolato
RSI Cuochi d'artificio 29.03.2018, 12:30