dolci

Tacos di farina bona con guacamole dolce, fragole e salsa al cioccolato

  • Primavera
  • Estate
  • Merenda
Tacos di farina bona con guacamole dolce, fragole e salsa al cioccolato
  • RSI
Di: Arianna Marcollo

Per preparare i tacos di farina bóna:

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e, in un’altra, tutti quelli umidi. Una volta mescolati bene, unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

  2. Tagliare l'impasto in 4 e formare delle palline.

  3. Spianare le palline con un matterello su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere dei cerchi abbastanza sottili.

  4. Ritagliare dei cerchi con un coppapasta di circa 12 cm di diametro.

  5. Scaldare bene a fuoco medio una padella antiaderente, appoggiarvi i cerchi di pasta e cuocere per circa 1 minuto per lato.

  6. Appoggiare i tacos ancora caldi su una teglia da muffin rovesciata in modo che prendano la forma a cestello del classico taco da farcire.

  7. Lasciare raffreddare nella teglia in modo che mantengano la forma.

  8. Trascorso il tempo, toglierli dalla teglia per farcirli.

Per preparare il guacamole dolce:

  1. Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo ed estrarne la polpa raccogliendola in una ciotola, condire subito con il succo di lime, quindi aggiungere anche lo sciroppo di agave, lo zucchero vanigliato e schiacciare l’avocado con una forchetta fino a ottenere una crema non troppo omogenea.

  2. Aggiungere la menta lavata, asciugata e tagliata a listarelle e mescolare.

  3. Tenere da parte fino al momento del servizio.

Per preparare la salsa al cioccolato:

  1. In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna, il latte e mescolare fino a ottenere una salsa abbastanza liquida.

  2. Trasferire in una ciotolina e lasciare da parte fino al momento del servizio.

Per comporre il piatto:

  1. In ogni taco riporre le fettine di fragole, aggiungere 1-2 cucchiaini di guacamole, un po’ di salsa al cioccolato e decorare con lo zucchero colorato.

  2. In alternativa, si possono mettere in tavola delle ciotole contenenti il guacamole, le fragole, la salsa di cioccolato e lo zucchero colorato e dare ad ogni bambino 2 tacos di farina bona che potrà poi farcire da solo.

Ricetta in breve - Tacos di farina bona con guacamole dolce, fragole e salsa al cioccolato

RSI Food 29.03.2018, 12:30