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Tagliatelle di castagne al sugo di gallinacci, pancetta nera e vino rosso

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Di: Valeria Tognetti 

Per preparare le tagliatelle di castagne

  1. In una ciotola mischiare 300 g di farina di castagne e 200 g di farina bianca, aggiungere quindi 4 uova e un goccio di acqua e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Continuare a lavorare l'impasto su un ripiano leggermente infarinato fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Trascorso il tempo, stendere la pasta con l’apposito attrezzo e, da ogni sfoglia, ottenere delle striscioline di 2 mm.

  4. Cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, quando vengono a galla, dopo un paio di minuti, saltarle nella pentola con il sugo.

Per preparare il sugo

  1. In una padella antiaderente rosolare 1 cipolla tritata con 100 g di pancetta tagliata a lamelle, aggiungere quindi 200 g di gallinacci, bagnare con 3 dl di vino e lasciar ridurre, aggiungere 1 dl di sugo di carne e 2 dl di passata di pomodoro.

  2. Lasciar cuocere il sugo per 5 minuti.

Per comporre il piatto: servire le tagliatelle ben calde con una spolverata di prezzemolo tritato.

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