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Tagliatelle espresse con filetto di coniglio alle nocciole

Tagliatelle espresse con filetto di coniglio alle nocciole
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Di: Flavio Lardi 

Per preparare le tagliatelle al caffè:

  1. Setacciare le farine insieme al caffè macinato e disporre la miscela ottenuta sul piano da lavoro formando la classica fontana e, al centro, creare una conca in cui rompervi le uova.

  2. Impastare per 5 minuti fino a ottenere una pasta compatta e omogenea, creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 1 ora.

  3. Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello oppure con la macchina apposita e ottenere delle sfoglie sottili, quindi ottenere le tagliatelle utilizzando il rullo apposito della macchina per stendere la pasta oppure tagliando ogni sfoglia precedentemente arrotolata in striscioline da 1 cm.

  4. Cuocere le tagliatelle in acqua salata al dente.

Per preparare la salsa al caffè:

  1. In una padella antiaderente sciogliere il burro e imbiondirvi la cipolla tritata, bagnare con il caffè espresso, aggiungere la panna, il pepe, la noce moscata e cuocere fino a ridurre la salsa affinché risulti più densa e cremosa.

  2. Insaporire a piacimento con qualche gocce di brandy.

Per preparare i filetti di coniglio alle nocciole:

  1. Massaggiare i filetti di coniglio con la senape, quindi impanarli con la farina precedentemente mischiata alla granella di nocciole, sale e pepe.

  2. Scaldare una padella antiaderente con il burro e arrostirvi i filetti di coniglio fino a doratura. Scaloppare ogni filetto in fettine spesse.

  3. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente e, appena saliranno a galla, saltarle nella salsa al caffè.

Per comporre il piatto:

  1. Servire le tagliatelle ben calde con i filetti di coniglio alle nocciole precedentemente scaloppati.

01:31

Ricetta in breve - Tagliatelle espresse con filetto di coniglio alle nocciole

RSI Food 27.02.2018, 10:36

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