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Tagliatelle gluten free profumate allo zafferano con ragù di stagione, passatina di ceci e capperi

Tagliatelle gluten free allo zafferano
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Per preparare le verdure essiccate:

  1. Lavare e tagliare tutte le verdure a piacimento e disporle su una teglia foderata di carta da forno, quindi infornare a 60°C, tenendo aperto lo sportello del forno, per 8-12 ore fino a quando le verdure risulteranno ben croccanti e disidratate.

  2. Se si disponesse di un essiccatore, si possono riporre al suo interno e lasciare disidratare per 12 ore.

Per preparare le tagliatelle:

  1. Mescolare la maizena con la farina, sciogliere lo zafferano e il sale nell’acqua, unire alla farina e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Coprire il panetto di pasta con della pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello e confezionare delle tagliatelle.

Per preparare l’olio aromatico:

  1. Tritare la maggiorana e il timo e metterle in infusione nell’olio extravergine di oliva e la scorza del limone non trattato.

Per preparare la passatina di ceci:

  1. Mettere in ammollo i ceci per 12 ore. Trascorso il tempo, cuocere i ceci nel brodo vegetale per almeno 30 minuti. I ceci dovranno risultare ben cotti e morbidi.

  2. Frullare il tutto con un mixer a immersione ed emulsionare la passatina aggiungendo un goccio di olio aromatizzato al limone, unire i capperi e amalgamare bene il tutto.

  3. Portare a bollore abbondante acqua e cuocervi le tagliatelle per qualche minuto, fino a quando saliranno a galla. Intanto, in una padella antiaderente scaldare l’olio aromatico, aggiungere le verdure essiccate e un goccio di acqua di cottura delle tagliatelle.

  4. Una volta cotte le tagliatelle, scolarle, riunirle in padella con le verdure e saltarle velocemente.

Per comporre il piatto:

  1. Sul fondo della fondina versare qualche cucchiaio di passatina di ceci con i capperi, quindi disporvi la matassa di tagliatelle con le verdure.

Ricetta in breve - Tagliatelle gluten free zafferano e ragù di verdure

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