antipasti

Tartine al salmone e burro montato al limone

tartine salmone e burro montato al limone
  • ©Patrizia_Rennis
Di: Patrizia Rennis 
  1. Tagliare il burro a tocchetti inserendolo in una ciotola capiente e lasciarlo a temperatura ambiente fino a che non si sarà ammorbidito. Aggiungere l’acqua frizzante, la scorza di un limone e qualche goccia del suo succo. Montare con le fruste fino a ottenere una consistenza cremosa.

  2. Tagliare il pane per tramezzini con un tagliabiscotti a stella o della forma desiderata.

  3. Spalmare il pane con il burro montato al limone.

  4. Tagliare il salmone affumicato con lo stesso tagliabiscotti e appoggiarle sul pane.
    Disporre le tartine a corona su un piatto da portata e decorare a piacere con aneto, chicchi di melagrana, pistacchi tritati e una grattata di buccia di limone.

Nb: se non lo si desidera è possibile omettere il passaggio di ritaglio e creare delle classiche tartine.

  • Brunch
  • Aperitivo
  • Natale
  • Cena di_gruppo