Tritare i biscotti finemente fino a renderli una polvere.
In un pentolino inserire la panna e il cioccolato, scaldare dolcemente fino a che non si sarà sciolto il cioccolato.
In una ciotola versare il cioccolato fuso, i biscotti tritati e un pizzico di sale e mescolare bene.
Lasciare raffreddare il composto in frigorifero per almeno 2 ore.
Una volta rassodato prelevare poco composto alla volta e formare delle palline, passarle nel cacao o nelle codette di cioccolato.Tagliare le rotelle di liquirizia in pezzetti da 3 cm circa e infilzarli nelle palline formando le zampe dei ragnetti. Attaccare gli occhietti di zucchero.
dolci
Tartufini ragno
Ricetta per
Ingredienti per circa 20 ragnetti
45 minTempo di preparazione
2 h e 45 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grCioccolato fondente
200 mlPanna
120 grBiscotti secchi
pizzicoSale
q.b.Cacao o codette di cioccolato
q.b.Rotelle di liquirizia
q.b.Occhietti di zucchero
Di: Patrizia Rennis