antipasti

"Terrina" calda di coregone, zucchine e carote

"Terrina" calda di coregone, zucchine e carote
Di: Giorgia Tessaro 

Mondare e tagliare per il lungo 2 zucchine e 2 carote, ottenendo delle strisce molto sottili. Portare a bollore abbondante acqua salata e sbollentarvi per qualche istante le verdure, quindi trasferirle in acqua e ghiaccio immediatamente. Tagliare a fettine sottili anche 4 filetti di coregone e condirli con sale e pepe. In una ciotola sbattere 4 uova, 2,5 dl di panna, 30 g di farina, sale e pepe, fino a ottenere una crema fluida. Imburrare una terrina da cake, versarci uno strato di crema, sopra adagiarci le fettine di zucchine alternate ad altre di carota e su queste distribuire le fette di coregone. Proseguire alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e fino a riempimento dello stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 210°C per circa 45 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente. Servire tagliando a fette e accompagnando la terrina a fette di pane a piacere abbrustolito.

57:46

Oh pesce mio

Cuochi d'artificio 23.03.2016, 16:55

03:00

Le ricette in breve 23.03.16

RSI Food 24.03.2016, 09:22

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Cena