Per preparare la terrina di pesce di lago allo zenzero e lime:
Grattugiare la scorza di lime e spremerne il succo. Lavare molto bene le patate e affettarle sottilmente con una mandolina, oppure con un pelapatate (o un coltello ben affilato), quindi metterle a bagno in una ciotola di acqua fredda.
In un mixer unire i filetti di pesce tagliati a tocchetti con le uova, l’aglio precedentemente sbucciato, il succo di lime, lo zenzero e la panna, lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi trasferirlo in una ciotola e aggiungere l’erba cipollina tritata, la scorza di lime, sale, pepe e mescolare nuovamente il composto.
Foderare una terrina con pellicola trasparente adatta alla cottura facendo in modo che sporga dai bordi, quindi stendere un primo strato di fettine di patate, proseguire con il composto a base di pesce, quindi ancora con le patate e stratificare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire con la pellicola e cuocere a vapore per 40 minuti.
Per preparare il burro all’arancia e senape:
Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente in una ciotola, quindi unire la senape e amalgamare bene il tutto aggiungendo il succo di arancia poco per volta fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto aggiungere un pizzico di sale e di Pepe della Vallemaggia.
Per comporre il piatto:
Tagliare il contenuto della terrina a fette spesse e servirle con il burro all'arancia e senape e crostini di pane tostato.