antipasti

Tomino al cartoccio con taccole marinate

09:13

Tomino al cartoccio con taccole marinate

RSI Ricette 09.05.2019, 08:37

Di: Christian Frapolli 

Per preparare il tomino al cartoccio: tritare grossolanamente con un cutter o a coltello il prezzemolo, il basilico, le olive, i capperi ben dissalati, i pomodori secchi, quindi aggiungere la scorza grattugiata di 1/2 limone, mescolare bene il tutto e tenere da parte. Disporre i tomini separatamente su 4 fogli di carta da forno, creare un cartoccio per ogni formaggio fermando la chiusura con dello spago da cucina precedentemente ammollato in acqua fredda per diversi minuti e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti, sino a quando il formaggio risulterà morbido al tatto, oppure cuocere direttamente in padella ben calda coprendo con il coperchio per 10/12 minuti.
Per preparare le taccole: in una ciotola unire gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, l’olio di vinacciolo, l’aceto di riso, la salsa di soia, il peperoncino privato dei semi e tagliato finemente, una macinata di pepe ed emulsionare il tutto. Intanto, mondare le taccole, sbollentarle in abbondante acqua bollente salata per circa 1 minuti, raffreddarle immediatamente in acqua e ghiaccio, scolarle, asciugarle tamponandole con carta cucina, quindi condirle con la marinata e lasciarle riposare almeno 15 minuti.
Scaldare una padella e, quando ben calda, scolare le taccole dalla marinata (conservandola per l’impiattamento) e spadellarle per un paio minuti.
Togliere i tomini dal cartoccio e servirli accompagnandoli con le taccole marinate calde, un poco di trito aromatico appena preparato e nappando con un poco marinatura delle taccole.

09:13

Tomino al cartoccio con taccole marinate

RSI Ricette 09.05.2019, 08:37

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