antipasti

Tonno su Tonno… in salsa tonnata

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Di: Andrea Bertarini 

Per la preparazione della salsa tonnata: in un mixer unire 250 g di tonno sottolio sgocciolato, 30 g di capperi dissalati, 30 g di acciughe, un filo di salsa di soia e un goccio di olio extravergine di oliva, frullare il tutto fino a ottenere una salsa non troppo liquida.

Per la preparazione del tonno su tonno: tagliare 600 g di filetto di tonno a fettine dello spesse di 0,5 cm circa e tagliarne nuovamente ognuna con l’aiuto di un coppapasta di modo da ottenere dei cerchietti di tonno. Mondare 150 g di zucchine trombetta e 150 g di rucola, quindi tagliare il tutto a julienne molto fine. Con l’aiuto di un coppapasta formare al centro del piatto da portata una lasagnetta di tonno alternando le fette di pesce alla rucola tagliata finemente e le zucchine.

Per comporre il piatto: creare uno specchio di salsa tonnata e, al centro, adagiarvi la lasagnetta di tonno. Finire il piatto guarnendo con le arachidi al wasabi e delle foglie di rucola.

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Piattoforte

Cuochi d'artificio 04.06.2015, 17:10

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Ricetta in breve 04.06.2015

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