Lavare i pomodori, senza rimuovere il picciolo e tagliarli a fette di circa 1 centimetro orizzontalmente. Lasciare scolare.
Tagliare a fette di 2 centimetri la melanzana, condirle con poco olio e sale grosso e cuocerle in padella circa 10 minuti rigirandole, lasciarle raffreddare mettendole tutte assieme tra due piatti, in questo modo si manterranno morbide.
Preparare un’emulsione mettendo in un mixer il basilico, un filo di olio e il sale.
Appoggiare sul piatto una fetta di pomodoro, sovrapporre una fetta di mozzarella e una di melanzana, proseguire alternando pomodoro, mozzarella e melanzana, chiudere la torretta con la calotta del pomodoro, condire con l’emulsione di basilico.
antipasti
Torretta caprese e melanzane
Ricetta per
4 Persone
Senza glutineVegetariano
20 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
4 Pomodori cuore di bue o ramati
2 Mozzarelle di bufala o fiordilatte
2 Melanzane
q.b.Basilico fresco
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
q.b.Sale
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