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Torta agli spinaci vegana

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Torta agli spinaci vegana
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  1. Cominciare preparando la base: in un bicchiere o una piccola ciotola, unire olio e acqua. Mescolare bene con un frustino.

  2. In un’altra ciotola, mescolare farina, sale e lievito in polvere. Versarvi l’olio e l’acqua ed impastare dapprima nella ciotola e, se necessario, su un piano da lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola alimentare e porre in frigo per circa 1 ora.

  3. Preparare quindi la besciamella: In un pentolino, scaldare latte di soia aromatizzato con sale, pepe e noce moscata.

  4. Mentre il latte si scalda, in un altro pentolino capiente fondere a bassa temperatura la margarina. Unirvi quindi la farina setacciata e, se necessario, una punta di latte tolto dal totale. Mescolare bene con una frusta, ottenendo una pastella priva di grumi. Versarvi quindi il latte bollente, mescolare fino a sciogliere la pastella e porre sul fuoco. Cuocere mescolando continuamente con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

  5. Preparare quindi il ripieno: rosolare la cipolla tagliata finemente in un padella molto capiente, con un filo di olio. Versarvi quindi gli spinaci, irrorarli con una punta di acqua, coprirli con un coperchio e farli appassire, mescolando di tanto in tanto. Gli spinaci sono pronti quando non rilasciano più acqua di vegetazione. Aggiustare di sale e di pepe e lasciar raffreddare.

  6. Tagliare grossolanamente gli spinaci cotti e mescolarli alla besciamella ormai fredda.

  7. Stendere quindi l’impasto e posarlo su una tortiera coperta di carta da forno o di margarina e farina. Se la stesura dell’impasto risulta difficoltosa, procedere poco alla volta lasciandolo riposare per qualche minuto. Versarvi il ripieno, piegare verso l’interno i bordi, spennellarli con qualche goccia di latte di soia e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.