In una ciotola, impastare farina, sale e burro tagliato a pezzi. Unire l’acqua e lavorare velocemente fino a ottenere una massa uniforme. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere la pasta brisè a uno spessore di circa 3 mm e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprire con la marmellata in maniera uniforme.
In una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, montare zucchero e uova fino a ottenere un composto spumoso. Versare la panna a filo.
Aggiungere gli ingredienti secchi poco alla volta, setacciandoli man mano, e mescolare bene (con le fruste o con una spatola). Distribuire il composto sopra il velo di marmellata steso in precedenza.
Cuocere sul ripiano centrale del forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino.
CHdolci
Torta alla cannella del Toggenburg
Ricetta per
Per uno stampo tondo da Ø 26 cm
30 minTempo di preparazione
1 h e 40 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grFarina 00
100 grBurro freddo
pizzicoSale
70 grAcqua fredda
2 cucchiaiMarmellata di lamponi o albicocche
170 grZucchero
2 Uova
2 dlPanna intera
3 cucchiainiCannella in polvere
10 grCacao in polvere
200 grFarina 00
7 grLievito in polvere
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