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Torta di asparagi

Torta di asparagi
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  1. In una ciotola, unire farina, burro e sale. Quindi, lavorando con i polpastrelli, ottenere un composto sbriciolato.

  2. Versare immediatamente l’acqua fredda e impastare brevemente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Pulire gli asparagi con un pelapatate e tagliarli in piccoli pezzi. Le punte, tenerle da parte per la decorazione.

  4. In una ciotola, unire le uova, il latte, il Gruyère, sale, pepe, noce moscata a piacere e mescolare con un frustino o con una forchetta. Aggiungere gli asparagi tagliati in piccoli tocchi.

  5. Imburrare e infarinare uno stampo, quindi stendere l’impasto ad un’altezza di circa 5mm e, aiutandosi con il matterello, riporlo nello stampo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  6. Distribuire il pangrattato sul fondo della pasta quindi versare la miscela di asparagi e uova. Disporre le punte di asparago in modo circolare, come decorazione.

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C, 30 minuti nel ripiano più basso del forno e altri 30 minuti nel ripiano centrale.

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Torta di asparagi

RSI Food 08.12.2021, 14:07

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