Grattugiare le carote, fini o più grosse a piacere. Separare gli albumi dai tuorli. Con delle fruste elettriche, montare a neve ferma albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola ampia, montare tuorli, zucchero e scorza di limone, fino a ottenere un composto spumoso. Mescolando con una spatola, inserire nei tuorli, mandorle, maizena e lievito. Aggiungervi quindi anche carote e kirsch. Infine, delicatamente, incorporare all’impasto gli albumi a neve. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino la marmellata. Una volta raffreddata la torta, distribuire la marmellata sulla superficie e lasciar raffreddare.
Preparare quindi la glassa unendo zucchero a velo e succo di limone, fino a consistenza. Sformare la torta e versare la glassa sopra la marmellata, decorando per finire con carotine di marzapane.
CHdolci
Torta di carote
Ricetta per
Per uno stampo da Ø 24 cm
Senza glutineVegetariano
45 minTempo di preparazione
2 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
300 grCarote
3 Uova
pizzicoSale
150 grZucchero
1 Scorza di limone
300 grMandorle macinate
60 grMaizena
3 grLievito in polvere
2 cucchiainiKirsch
80 grConfettura di albicocche
120 grZucchero a velo
q.b.Succo di limone
q.b.Carotine di marzapane (fatte in casa o già pronte)
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