Per preparare la torta di castagne:
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro morbido e continuare a montare per 2 minuti. Unire all’impasto la purea di castagne, i filetti di mandorle, il Kirsch e il lievito per dolci e amalgamare bene.
Montare a neve i tuorli e incorporarli delicatamente all’impasto.
Rivestire una tortiera con carta da forno, versarvi l’impasto e cuocere per 40 minuti a 220°C nel forno preriscaldato.
Per preparare in casa la purea di castagne:
Scongelare 400 g di castagne precedentemente bollite, aggiungere un po’ di latte e frullare fino a ottenere una purea omogenea.
Per preparare la mousse al cioccolato:
In una bacinella aggiungere il cioccolato, versare l’acqua bollente e lasciare riposare per 5 minuti. A questo punto scolare l’acqua.
In una bacinella montare i tuorli e lo zucchero, aggiungere il cioccolato e amalgamare bene, aggiungere la panna precedentemente montata.
A parte, montare a neve gli albumi con una presa di sale e incorporare delicatamente alla massa di cioccolato.
Versare la crema nelle apposite coppette e lasciare raffreddare in frigo per 2 ore.
Prima di impiattare, aggiungere un po’ di panna montata e una castagna bollita.
Per l’impiattamento:
Su un piatto rettangolare adagiare una fetta di torta di castagne, un bicchierino di mousse al cioccolato, decorare con una fragola e spolverare con zucchero al velo.