In un pentolino, fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola, unire le uova con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Con delle fruste elettriche montare fino a quando le uova non risulteranno spumose e gonfie. Aggiungere il burro ormai freddo e montare nuovamente. Versare quindi il latte, le due farine e il lievito. Con una spatola facendo movimenti dall’alto al basso, integrare completamente gli ingredienti asciutti.
Snocciolare le ciliegie, aiutandosi con una cannuccia o con uno snocciolatore. Incorporarne una parte all’interno dell’impasto, conservare qualche d’una di decorazione.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato quindi aggiungere le ciliegie rimanenti in superficie, tagliandole a metà. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino.
dolci
Torta di farina di mais e ciliegie
Ricetta per
Per uno stampo di 24 cm di diametro
30 minTempo di preparazione
1 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
100 grBurro
2 Uova
pizzicoSale
200 grZucchero
1 cucchiaiEstratto di vaniglia
250 grFarina di mais
250 grFarina 00
1 bustineLievito in polvere
150 mlLatte
500 grCiliegie
Di: