Tagliare il pane raffermo a dadini e riporlo in un recipiente, unire gli amaretti, versarvi il latte e lasciar ammorbidire per 2 ore.
Trascorso il tempo amalgamare il composto con un mestolo.
Mettere in ammollo nell’acqua l'uva sultanina, scolarla e strizzarla.
Nel frattempo aggiungere al composto ottenuto con il pane e gli amaretti, l'uovo, lo zucchero, la grappa, il cacao, le mandorle macinate, le mandorle a filetti, l’uva sultanina strizzata, i pinoli ed il cedro a cubetti.
Lavorare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Rivestire di carta forno una tortiera da 26 cm e versarvi l’impasto.
Per la preparazione della cottura: preriscaldare il forno a 200°.
Cospargere l’impasto con lo zucchero, le mandorle a filetti ed i pinoli. Aggiungere il burro a ciuffetti e cuocere per 60 minuti. Servire fredda spolverata di zucchero a velo.
Torta di pane
RSI Food 17.09.2010, 17:58