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Torta di pane

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Torta di pane (torta di pane dolce)
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Di: Simone Bianchi
  1. Tagliare il pane raffermo a dadini e riporlo in un recipiente, unire gli amaretti, versarvi il latte e lasciar ammorbidire per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo amalgamare il composto con un mestolo.

  3. Mettere in ammollo nell’acqua l'uva sultanina, scolarla e strizzarla.

  4. Nel frattempo aggiungere al composto ottenuto con il pane e gli amaretti, l'uovo, lo zucchero, la grappa, il cacao, le mandorle macinate, le mandorle a filetti, l’uva sultanina strizzata, i pinoli ed il cedro a cubetti.

  5. Lavorare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. Rivestire di carta forno una tortiera da 26 cm e versarvi l’impasto.

  7. Per la preparazione della cottura: preriscaldare il forno a 200°.

  8. Cospargere l’impasto con lo zucchero, le mandorle a filetti ed i pinoli. Aggiungere il burro a ciuffetti e cuocere per 60 minuti. Servire fredda spolverata di zucchero a velo.

Torta di pane

RSI Food 17.09.2010, 17:58