antipasti

Torta di piselli su prato fiorito

  • Primavera
  • Pranzo
  • Brunch
  • Aperitivo
  • Cena
  • Cena di_gruppo
Torta di piselli su prato fiorito
  • RSI
Di: Christian Frapolli
  1. Sbucciare e lavare i cipollotti, tritarli grossolanamente e trasferiteli in un tegame con un goccio di olio extravergine di oliva lasciandoli soffriggere per 2-3 minuti a fuoco basso.

  2. Unire quindi il brodo, i piselli, l’aglio intero sbucciato e qualche foglia di prezzemolo. Portate a leggero bollore e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 12-15 minuti, finché i piselli saranno cotti.

  3. A fine cottura, quando il brodo sarà quasi completamente evaporato, eliminare l’aglio e frullare il tutto direttamente nella padella utilizzando un frullatore a immersione, quindi aggiustare di sale e aggiungere una macinata pepe.

  4. Riunire il büscion in una ciotola, aggiungere le uova e lavorare il composto con una frusta fino ad amalgamare bene il tutto.

  5. Aggiungete i piselli cotti e tiepidi, il formaggio d'alpeggio grattugiato, una grattugiata di noce moscata, regolare di sale e finire di amalgamare tutto.

  6. In uno stampo da cake quadrato di 26 x 26 cm srotolare la pasta brisée mantenendo la sua carta a contatto con lo stampo. Se si usa un stampo rettangolare da 26 x 20 cm, con il matterello allungare il cerchio di pasta formando un ovale, in modo che possa ricoprire bene tutta la superficie dello stampo, quindi eliminare l’eccesso.

  7. Con le dita lavorare la pasta brisée e formare i bordi della torta alti circa 2 cm. Versare il composto a base di piselli e robiola nella base di brisée, livellare e cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, in modo che la superficie diventi dorata ma non si scurisca troppo.

  8. Sfornare la torta, aspettare che si intiepidisca, quindi toglierla dallo stampo aiutandosi con la carta.

  9. Appoggiarla su un vassoio da portata, eliminare con cura la carta e servire la torta alla temperatura desiderata, è buona sia calda che fredda.

Ricetta breve -Torta di piselli su prato fiorito

RSI Food 22.05.2017, 10:58

  • RSI