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Torta di ricotta

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Di: Giuseppina Bossoni Breda 

Per preparare la frolla: in una ciotola lavorare la farina, le uova, lo zucchero e il burro. Una volta ottenuto un panetto di pasta omogeneo e compatto, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo, stendere la pasta aiutandosi con un mattarello, fino a uno spessore di qualche millimetro e, con la stessa, foderare la base di una tortiera. Con la pasta in eccesso, creare delle strisce o decorazioni a piacere da posizionare sulla farcia a base di ricotta.

Per preparare il ripieno: in una ciotola lavorare la ricotta con l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, l’uovo, la vanillina e lo zucchero.

Una volta ottenuta una crema omogenea, versarla nella tortiera sulla base di pasta frolla, eventualmente aggiungere le strisce o forme di pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Servire la torta calda o fredda, decorando a piacere con dello zucchero a velo.

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Ricetta in breve - Torta di ricotta

RSI Le ricette 30.05.2018, 10:39

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