dolci

Torta gelato panna e fragole (senza gelatiera)

Torta gelato panna e fragole (senza gelatiera)
  • RSI
Di: Alessandra Casavecchia 

Per preparare la base al biscotto:

  1. In un mixer tritare finemente i biscotti secchi, quindi amalgamarli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Stendere il composto sulla base di uno stampo a cerniera da 22 cm schiacciando bene in modo da creare la base della torta gelato.

  3. Lasciare riposare in frigorifero.

Per preparare il gelato alla panna:

  1. Montare la panna e aggiungere il latte condensato. Con una spatola incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.

  2. Adagiare il gelato alla panna sulla base biscotto della torta e livellarlo per bene.

  3. Lasciare riposare in congelatore per circa 1 ora.

Per preparare il gelato alle fragole:

  1. Montare la panna e aggiungere il latte condensato incorporandolo delicatamente con l’aiuto di una spatola.

  2. Frullare le fragole e aggiungere lo sciroppo, quindi incorporare il composto di fragole alla panna lavorando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Riprendere lo stampo della torta dal congelatore e versarvi sopra il gelato alle fragole in modo da creare un altro strato sopra quello alla panna.

  4. Lasciare riposare in congelatore nuovamente per 2 ore.

Per decorare:

  1. In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente con il burro.

  2. Tagliare 3-4 fragole a metà mantenendo il picciolo verde, quindi inzupparle una a una nel cioccolato fuso coprendole solo per metà. Disporle su un foglio di carta da forno e lasciarle asciugare.

  3. Inserire la crema di cioccolato restante in una sacca da pasticcere e decorare la superficie della torta gelato a piacere.

  4. Creare dei ciuffetti di panna sulla circonferenza della torta e, al centro, adagiarvi le fragole a piacere.

  5. Riporre nuovamente in congelatore prima del servizio.

  6. Lasciare riposare 10 minuti a temperatura ambiente prima di tagliare la torta.

01:24

Ricetta in breve - Torta gelato panna e fragole (senza gelatiera)

RSI Cuochi d'artificio 09.05.2018, 10:25

  • Primavera
  • Estate
  • Merenda
  • Cena di_gruppo
  • Compleanno