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Torta meringata al rabarbaro e mandorle

Torta meringata rabarbaro e mandorle
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  1. Per prima cosa montare con delle fruste elettriche, il burro e lo zucchero fino a renderli ben spumosi. Aggiungervi la scorza di limone a piacere. Versarvi i tuorli e l’uovo intero ed integrare completamente, sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungere quindi il latte. Infine, setacciarvi la farina e il lievito, amalgamare inoltre le mandorle macinate e il sale con l’impasto, utilizzando le fruste. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare bene la superficie.

  2. Pulire e tagliare il rabarbaro in piccoli pezzi. Disporli sulla superficie della torta, facendo una leggera pressione. Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

  3. Passati i 30 minuti, prima di rimuovere la torta da forno, montare a neve ben ferma gli albumi. Aggiungere quindi lo zucchero in 3 volte e continuare a montare la massa fino a quando non si otterrà una meringa stabile e cremosa. Rimuovere la torta dal forno e, con l’aiuto di una spatola, distribuirvi la meringa sulla superficie in modo omogeneo e non necessariamente preciso. Infornare nuovamente per circa 15 minuti. La meringa dovrà prendere colore ma non bruciarsi.

  4. Sfornare, rimuovere dallo stampo e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

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