dolci

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato
  • RSI
Di: Christian Frapolli 
  1. Lavorare il burro facendolo diventare pomata, quindi incorporare piano piano lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova (una alla volta), la scorza di limone, la farina, il lievito setacciato, il cioccolato a pezzetti, il Marsala e il latte, lavorando il tutto continuamente con una frusta elettrica o a mano fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto.

  2. Imburrare una tortiera, infarinarla e versarvi il composto compattandolo bene nella forma. Disporre gli spicchi di pera precedentemente mondati e pelati, pressandoli leggermente nella pasta e pennellare la loro superficie con un po’ di marmellata di albicocche.

  3. In un padellino fondere il burro con lo zucchero di canna, aggiungere le mandorle a lamelle e creare un croccante da spargere sulla torta.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

09:21

Torta pere e cioccolato

RSI Filo diretto 25.02.2019, 08:37

  • Colazione
  • Merenda