antipasti

Tortilla di patate

tortilla di patate
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  1. Lavare e pelare le patate, asciugarle e tagliarle a fette di 2 mm circa o a cubetti di 1 cm.

  2. Pulire la cipolla e tagliarla a fettine.

  3. In una padella antiaderente scaldare 120 g di olio e iniziare a cuocere a fuoco medio le patate, dopo 5 minuti circa aggiungere la cipolla e cuocere ancora per circa 10-15 minuti (o fino a che le patate non risulteranno morbide) coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Una volta cotte, scolarle dall’olio rimanente utilizzando un colino, lasciarle intiepidire, salare leggermente.

  4. In una ciotola capiente sbattere dolcemente le uova con una forchetta e condirle con sale e pepe. Unire poi patate e cipolla intiepidite.

  5. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio e versarvi il composto, muovere un po’ la padella per stendere bene il composto e abbassare il fuoco.

  6. Coprire con un coperchio piatto di diametro maggiore della padella e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, senza mescolare affinché sul fondo si crei una crosticina dorata.

  7. Trascorso il tempo, girare la tortilla, utilizzando il coperchio piatto o un piatto, poggiandolo sulla padella e capovolgendo in un sol colpo.

  8. Far scivolare la tortilla nella padella e continuare la cottura sull’altro lato per circa 7-8 minuti con il coperchio.

Servire calda o tiepida.

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