Per preparare i tortini di frittata con luganighetta e cipollotti:
Tagliare a fettine sottili i cipollotti e rosolarli con l’olio d’oliva.
Togliere la pelle alla luganighetta, tagliarla in pezzi grossolani e aggiungerla ai cipollotti.
Rosolare per qualche minuto, finché il composto assume un colore dorato.
In una ciotola mescolare le uova con sale e pepe poi dividerle in 4 formine resistenti alla cottura in forno.
Aggiungere qualche cucchiaio di luganighetta e cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare i tortini e tamponarli con della carta da cucina prima di adagiare ogni tortino in un pirottino colorato da dolce.
Per preparare i tortini di frittata con patate e aglio orsino:
Tagliare a fettine sottili le cipolle e rosolarle con olio d’oliva.
Aggiungere le patate pelate e tagliate a fettine sottili.
Rosolare per qualche minuto finché il composto assume un colore dorato.
Tagliare finemente l’aglio orsino, metterlo in una ciotola con le uova, sale e pepe e mescolare.
Dividere le patate in 4 formine resistenti alla cottura in forno, aggiungere le uova e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare i tortini e tamponarli con della carta da cucina prima di adagiare ogni tortino in un pirottino colorato da dolce.
Per preparare l’insalata primaverile:
Sbollentare i piselli per 5 minuti circa e metterli in acqua ghiacciata per qualche minuto, quindi tamponarli con della carta da cucina.
Tagliare le carote a dadini e sbollentare anch’esse per 5 minuti circa per poi trasferirli in acqua e ghiaccio. Tagliare a dadini i ravanelli.
Riempire 4 vasetti per conserve con le verdure iniziando dalle carote, proseguire con i piselli e finire con i ravanelli, quindi chiudere i vasetti.
Preparare una vinaigrette usando un biberon (vedi procedura nella ricetta delle ‘deviled eggs’ del 25.3.16) poi dividere il contenuto in 4 bottigliette per il pic-nic.
Confezionamento:
Riporre i tortini di frittate in una scatola da chiudere con un nastro colorato.
Inserire tutto in un cesto da pic-nic insieme ai vasetti di insalata di verdure e le bottigliette con la vinaigrette.
Sul posto del pic-nic aprire i vasetti dell’insalata, versare la vinaigrette, richiudere e “shakerare”, riaprire tutte le confezioni e gustare!
Le ricette in breve 07.04.16
RSI Food 08.04.2016, 09:20