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Tortini di frittate con insalata di verdure primaverili

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Tortini di frittate con insalata di verdure primaverili
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Di: Arianna Marcollo

Per preparare i tortini di frittata con luganighetta e cipollotti:

  1. Tagliare a fettine sottili i cipollotti e rosolarli con l’olio d’oliva.

  2. Togliere la pelle alla luganighetta, tagliarla in pezzi grossolani e aggiungerla ai cipollotti.

  3. Rosolare per qualche minuto, finché il composto assume un colore dorato.

  4. In una ciotola mescolare le uova con sale e pepe poi dividerle in 4 formine resistenti alla cottura in forno.

  5. Aggiungere qualche cucchiaio di luganighetta e cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

  6. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i tortini e tamponarli con della carta da cucina prima di adagiare ogni tortino in un pirottino colorato da dolce.

Per preparare i tortini di frittata con patate e aglio orsino:

  1. Tagliare a fettine sottili le cipolle e rosolarle con olio d’oliva.

  2. Aggiungere le patate pelate e tagliate a fettine sottili.

  3. Rosolare per qualche minuto finché il composto assume un colore dorato.

  4. Tagliare finemente l’aglio orsino, metterlo in una ciotola con le uova, sale e pepe e mescolare.

  5. Dividere le patate in 4 formine resistenti alla cottura in forno, aggiungere le uova e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

  6. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i tortini e tamponarli con della carta da cucina prima di adagiare ogni tortino in un pirottino colorato da dolce.

Per preparare l’insalata primaverile:

  1. Sbollentare i piselli per 5 minuti circa e metterli in acqua ghiacciata per qualche minuto, quindi tamponarli con della carta da cucina.

  2. Tagliare le carote a dadini e sbollentare anch’esse per 5 minuti circa per poi trasferirli in acqua e ghiaccio. Tagliare a dadini i ravanelli.

  3. Riempire 4 vasetti per conserve con le verdure iniziando dalle carote, proseguire con i piselli e finire con i ravanelli, quindi chiudere i vasetti.

  4. Preparare una vinaigrette usando un biberon (vedi procedura nella ricetta delle ‘deviled eggs’ del 25.3.16) poi dividere il contenuto in 4 bottigliette per il pic-nic.

Confezionamento:

  1. Riporre i tortini di frittate in una scatola da chiudere con un nastro colorato.

  2. Inserire tutto in un cesto da pic-nic insieme ai vasetti di insalata di verdure e le bottigliette con la vinaigrette.

  3. Sul posto del pic-nic aprire i vasetti dell’insalata, versare la vinaigrette, richiudere e “shakerare”, riaprire tutte le confezioni e gustare!

Le ricette in breve 07.04.16

RSI Cuochi d'artificio 08.04.2016, 09:20

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