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Tournedos lardellato con asparagi verdi e tagliatelle fresche al tartufo

Tournedos lardellato con asparagi verdi e tagliatelle fresche al tartufo
Di: Marie Devenoge 

Per preparare le tagliatelle:

  1. Versare la farina in una ciotola, creare un incavo al centro aggiungere le uova e l’acqua e lavorare la massa fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e lasciare riposare per 60 minuti.

  2. Trascorso il tempo, tirare la pasta con l’apposita macchina e tagliare le tagliatelle nella larghezza desiderata.
    Stendere le tagliatelle su una spianatoia leggermente infarinata.

  3. Cuocere in abbondante acqua salata, e scolare non appena salgono a galla.

  4. In una padella antiaderente scogliere 20 g di burro al tartufo, aggiungere le tagliatelle, mescolare e servire.

Per preparare il burro al tartufo:

  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente fino a ottenere una pomata.

  2. Pulire e tritare finemente i tartufi, incorporarli al burro.

  3. Il burro può essere preparato al momento della raccolta dei tartufi e essere conservato nel congelatore.

Per preparare gli asparagi verdi:

  1. Mondare gli asparagi pelando la parte terminale con un pelapatate. Cuocere gli asparagi a vapore nello steamer per 12 minuti. Per chi non avesse lo steamer, cuocere gli asparagi in 3-4 l di acqua a portata a bollore, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone, 1 presa di zucchero e ½ cucchiaino di sale.

  2. Scolare e poco prima di servire, passarli in una padella antiaderente con burro, salare e pepare.

Per preparare i tournedos lardellati:

  1. Avvolgere i tournedos con il lardo e fissare con uno spago da cucina.

  2. In una padella antiaderente scogliere il burro e cuocere i tournedos a fuoco vivo per 2-3 minuti per ogni parte.

  3. Togliere dalla padella e adagiare in una pirofila da forno, quindi continuare la cottura nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti, abbassando la temperatura a 100°C.

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2° puntata – Marie Devenoge

Cucina nostrana 16.07.2017, 18:10

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