Per preparare le tagliatelle:
Versare la farina in una ciotola, creare un incavo al centro aggiungere le uova e l’acqua e lavorare la massa fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e lasciare riposare per 60 minuti.
Trascorso il tempo, tirare la pasta con l’apposita macchina e tagliare le tagliatelle nella larghezza desiderata.
Stendere le tagliatelle su una spianatoia leggermente infarinata.Cuocere in abbondante acqua salata, e scolare non appena salgono a galla.
In una padella antiaderente scogliere 20 g di burro al tartufo, aggiungere le tagliatelle, mescolare e servire.
Per preparare il burro al tartufo:
Lavorare il burro a temperatura ambiente fino a ottenere una pomata.
Pulire e tritare finemente i tartufi, incorporarli al burro.
Il burro può essere preparato al momento della raccolta dei tartufi e essere conservato nel congelatore.
Per preparare gli asparagi verdi:
Mondare gli asparagi pelando la parte terminale con un pelapatate. Cuocere gli asparagi a vapore nello steamer per 12 minuti. Per chi non avesse lo steamer, cuocere gli asparagi in 3-4 l di acqua a portata a bollore, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone, 1 presa di zucchero e ½ cucchiaino di sale.
Scolare e poco prima di servire, passarli in una padella antiaderente con burro, salare e pepare.
Per preparare i tournedos lardellati:
Avvolgere i tournedos con il lardo e fissare con uno spago da cucina.
In una padella antiaderente scogliere il burro e cuocere i tournedos a fuoco vivo per 2-3 minuti per ogni parte.
Togliere dalla padella e adagiare in una pirofila da forno, quindi continuare la cottura nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti, abbassando la temperatura a 100°C.
2° puntata – Marie Devenoge
Cucina nostrana 16.07.2017, 18:10