Tagliare finemente i porri, la carota e il sedano. Farli sudare in una pentola con il burro e un goccio abbondante di olio extravergine di oliva. Aggiungere le foglie di alloro, le bacche di ginepro e lasciare soffriggere dolcemente per qualche minuto in modo che il tutto si insaporisca, quindi aggiungere la trippa e lasciarla asciugare leggermente nel soffritto.
A questo punto sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Insaporire con una macinata di pepe nero, un po’ di sale e bagnare con il brodo lasciando cuocere il tutto per almeno 1 ora e 30 minuti a fuoco lento, avendo cura di controllare che la trippa rimanga sempre sugosa e non asciutta. Aggiungere brodo se necessario.
Trascorso il tempo e quando la trippa avrà raggiunto la giusta cremosità, mantecarla con lo sbrinz grattugiato e servire ben calda.
secondi
Trippa ai porri
Trippa ai porri
RSI Ricette 05.03.2019, 08:07
Ricetta per
4 Persone
Senza glutine
20 minTempo di preparazione
1 h e 50 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 kgTrippa di vitello già lavata e precotta (centopelli, freoce e foiolo)
2 Porri grandi
1 Carota
1⁄2Costa di sedano
2 Foglie di alloro
3 Bacche di ginepro
1 dlVino bianco
q.b.Brodo vegetale
50 grBurro
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Formaggio sbrinz grattugiato
Di: Christian Frapolli