Per la pasta brisé senza burro:
Setacciare la farina e aggiungere il sale, poi aggiungere l’acqua e impastare con un frullino elettrico o con un’impastatrice. Aggiungere l’olio di colza e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lavorare con le mani l’impasto e con l’aiuto di un mattarello spianare finemente la pasta brisé.
Con un coppapasta formare dei cerchi di circa 7-8 cm. Mettere i cerchi di pasta brisé in stampi per muffin. Bucherellare il fondo con la punta di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti.
Per le farciture:
Il procedimento di base delle farciture è uguale per tutte le farciture. In una ciotola, rompere un uovo, sbattere con una forchetta, aggiungendo la panna e mescolare bene. Grattugiare il formaggio, aggiungere al composto, condire con sale e pepe e mescolare.
Riempire le tre forme di pasta brisé con le tre diverse farciture, aiutandosi con un cucchiaio. Guarnire a piacimento e cuocere in forno preriscaldato a 220° C per circa 15 minuti finché risultino ben gratinati.
Tris di mini quiche Suisse
RSI Food 06.07.2020, 20:15
CHEF:
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