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Trota alla griglia con patate esplosive e salsa aioli

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Trota alla griglia con patate
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Di: Flavio Lardi

Per preparare la trota alla griglia:

  1. Tritare l’aglio con il rosmarino e aggiungere il trito al burro lasciato a temperatura ambiente aggiungendo anche un po’ di pepe bianco. Lavorare il burro per amalgamarlo.

  2. Aprire le trote a libro, senza dividere completamente i due filetti, ed eliminare le lische.

  3. Adagiare il pesce su una griglia ben calda a carbone, pennellarlo con il burro aromatizzato, aggiungere un po’ di sale e finire posizionando qualche fetta di limone su ogni trota.

  4. Coprire il pesce con della carta stagnola e cuocere sulla griglia, oppure in forno a 180°C, per 10-13 minuti.

  5. Utilizzare il burro aromatizzato rimasto per preparare le patate

Per preparare le patate esplosive:

  1. Bollire le patate con la pelle in abbondante acqua salata fino a renderle tenere.

  2. A questo punto, scolarle e appiattirle leggermente con il peso di un piatto o una pentola, in modo che risultino ovali e adagiarle su una teglia foderata di carta da forno, quindi condirle con il burro aromatizzato preparato in precedenza, sale, paprika affumicata, aglio in polvere, pepe e timo.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Per preparare la salsa aioli:

  1. Mondare gli spicchi di aglio e riunirli nel bicchiere del mixer a immersione con l’uovo, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e frullare il tutto fino a ottenere una sorta di maionese.

Per comporre il piatto:

  1. Su un asse di legno adagiare le trote grigliate togliendo i limoni.

  2. Sopra le trote posizionare le patate e irrorare con abbondante salsa aioli.

Ricetta in breve - Trota alla griglia con patate esplosive e salsa aioli

RSI Cuochi d'artificio 13.03.2018, 11:49