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Trota di fiume alla grigionese

 trota di fiume
Di: Alan Rosa 

Per la preparazione delle trote di lago: salare e pepare i filetti, bagnarli con il succo di 1 limone e infarinarli. Pelare 300 g di patate e tagliarle a strisce sottili oppure grattugiarle con la grattugia Rösti. Sbattere le 2 uova, salare, pepare, aggiungere le patate, e amalgamare bene. Adagiare il composto di patate e uova sopra il filetto di trota. Scaldare in una padella 60 g di burro e cuocere il filetto a fuoco lento capovolgendolo in modo tale che le patate siano a diretto contatto con la padella. Il pesce è pronto una volta che la parte superiore risulta bianca.

Per la preparazione della salsa: portare ad ebollizione 2 dl di vino bianco con ½ scalogno tritato finemente e ½ spicchio d’aglio pressato, ridurre la salsa a 1/5. Aggiungere 1 dl di panna doppia e riportare ad ebollizione. Legare con 3 cucchiai di salsa olandese e 1 dl di panna montata, finire di gusto.

Trota di fiume alla grigionese

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