Per la preparazione della trota:
Togliere la pelle ai filetti di trota fario e liberarli dalle lische. Cospargere entrambi i lati di ogni filetto con 180 g di liquido di sottaceti e mettere in salamoia per circa 1 ora.
Quindi lavare accuratamente e a fondo. Porzionare i filetti, pennellare con un po' di olio extravergine di oliva, disporli su un piatto e fiammeggiarli con un cannello (fiamma da cucina). Se non si dispone di un cannello, si può scottare brevemente il filetto di pesce dal lato della pancia in una padella antiaderente ben calda.
Per preparare gli asparagi bianchi:
In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e il sale, quindi unire anche l'acqua e portare a ebollizione.
Solo a questo punto aggiungere gli asparagi pelati e portare nuovamente a ebollizione.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare. Gli asparagi devono risultare al dente.
Per preparare gli asparagi verdi:
1. In una pentola portare a bollore l'acqua, aggiungere il sale e cuocere gli asparagi per 3-5 minuti fino a cottura al dente.
Per preparare la salsa di agrumi:
Nel bicchiere del frullatore a immersione unire il succo d'arancia, il succo di lime e il succo di limone con lo zucchero di canna e l'aceto balsamico bianco.
Aggiungere lentamente l'olio extravergine di oliva e iniziare a montare la salsa con il mixer a immersione. Aggiustare di sale.
Impiattare e servire.
Trota marinata, asparagi e salsa agrumi
RSI Food 27.03.2023, 17:15