lievitati

"U pani co' sciuri": panini ai fiori di sambuco

"U pani co' sciuri": panini ai fiori di sambuco
  • RSI
Di: Elisa Spadola 

Per preparare u pani co’ sciuri:

  1. Sfregare i fiori di sambuco secchi tra le mani e tenere da parte.

  2. In una capiente ciotola mescolare farina e sale e disporre il tutto a fontana. Al centro mettere il lievito di birra, lo zucchero e farli sciogliere aggiungendo l’acqua tiepida.

  3. Cominciare ad impastare, aggiungendo poco a poco il latte. Ottenuto un impasto consistente, aggiungere i fiori ed impastare ancora con forza fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

  4. Infarinare bene il panetto e lasciarlo lievitare, coperto fino a raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, trasferire l’impasto sulla spianatoia ben infarinata, dividendolo in porzioni da circa 80 g l’uno, dando ad ogni porzione una forma sferica.

  6. Con un coltello praticare dei tagli sui 4 lati di ogni sfera, facendo in modo che si ottenga una sorta di fiore.

  7. Adagiare i fiori così ottenuti, ben distanziati, su una teglia ricoperta di carta forno, e fare nuovamente lievitare in luogo tiepido per circa 45 minuti o comunque fino a raddoppio.

  8. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

01:01

Ricetta in breve - "U pani co' sciuri": panini ai fiori di sambuco

RSI Food 04.06.2018, 10:10

  • Colazione
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena