Cuocere in abbondante acqua 6 uova per 10 minuti a fuoco medio.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e raffreddare le uova sotto un l’acqua fredda.
Sgusciare e tagliare le uova a metà, quindi, con un cucchiaino, estrarre delicatamente i tuorli sodi, senza rompere l'albume e trasferirli in un piattino.
In un frullatore unire 4 filetti di acciughe, 80 g di tonno sottolio sgocciolato, 10 olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 peperoncino piccante, ½ cucchiaino di paprica dolce, i tuorli, 1 fetta di pancarré ammollata in acqua fredda e strizzata e frullare il tutto aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea, morbida e compatta.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e peperoncino secondo i gusti, quindi trasferire il composto ottenuto in una sacca da pasticcere e riempire gli albumi ricostruendo il rosso d’uovo.
Terminare con una spolverata di paprica dolce.
antipasti
Uova alla diavola
Ricetta per
4 Persone
15 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
6 Uova
80 grTonno sottolio
4 Filetti di acciughe
1 Fetta di pancarré
10 Olive nere denocciolate
1 cucchiainiCapperi sottaceto
2 cucchiaiPrezzemolo tritato
1⁄2Peperoncino fresco
1 cucchiainiPaprika dolce in polvere
Olio extravergine di oliva (evo)
Di: