antipasti

Uova alla diavola

Uova diavola
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  1. Cuocere in abbondante acqua 6 uova per 10 minuti a fuoco medio.

  2. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e raffreddare le uova sotto un l’acqua fredda.

  3. Sgusciare e tagliare le uova a metà, quindi, con un cucchiaino, estrarre delicatamente i tuorli sodi, senza rompere l'albume e trasferirli in un piattino.

  4. In un frullatore unire 4 filetti di acciughe, 80 g di tonno sottolio sgocciolato, 10 olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 peperoncino piccante, ½ cucchiaino di paprica dolce, i tuorli, 1 fetta di pancarré ammollata in acqua fredda e strizzata e frullare il tutto aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea, morbida e compatta.

  5. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e peperoncino secondo i gusti, quindi trasferire il composto ottenuto in una sacca da pasticcere e riempire gli albumi ricostruendo il rosso d’uovo.

  6. Terminare con una spolverata di paprica dolce.

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