In una pentola inserire le uova, coprirle con l’acqua e portare a bollore, bollire per 10 minuti poi rimuovere le uova.
Per le uova blu:
In un pentolino inserire acqua a sufficienza per coprire le uova, aggiungere i mirtilli tagliati a metà e due cucchiai di aceto. Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.
Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra il liquido filtrandolo dalla polpa di mirtilli. Lasciare riposare 12 ore.
Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po' di olio.
Per le uova gialle:
In un pentolino inserire acqua a sufficienza per coprire le uova, aggiungere la curcuma in polvere e due cucchiai di aceto. Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.
Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra il liquido colorato. Lasciare riposare 12 ore.
Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po’ di olio.
Per le uova verdi:
Procedere con la preparazione del colore giallo e blu come descritto. Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra parte del liquido giallo e parte del liquido blu. Lasciare riposare 12 ore.
Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po’ di olio.
Per le uova effetto marmo:
Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra 300 ml di succo d’uva e 300 ml di aceto di vino bianco. Lasciare riposare 12 ore.
Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po’ di olio.