CHantipasti

Uova colorate

Uova colorate
  • RSI
Di:  

In una pentola inserire le uova, coprirle con l’acqua e portare a bollore, bollire per 10 minuti poi rimuovere le uova.

Per le uova blu:

  1. In un pentolino inserire acqua a sufficienza per coprire le uova, aggiungere i mirtilli tagliati a metà e due cucchiai di aceto. Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.

  2. Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra il liquido filtrandolo dalla polpa di mirtilli. Lasciare riposare 12 ore.

  3. Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po' di olio.

Per le uova gialle:

  1. In un pentolino inserire acqua a sufficienza per coprire le uova, aggiungere la curcuma in polvere e due cucchiai di aceto. Portare a bollore e cuocere per circa 15 minuti.

  2. Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra il liquido colorato. Lasciare riposare 12 ore.

  3. Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po’ di olio.

Per le uova verdi:

  1. Procedere con la preparazione del colore giallo e blu come descritto. Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra parte del liquido giallo e parte del liquido blu. Lasciare riposare 12 ore.

  2. Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po’ di olio.

Per le uova effetto marmo:

  1. Mettere le uova sode in un recipiente alto e versarvi sopra 300 ml di succo d’uva e 300 ml di aceto di vino bianco. Lasciare riposare 12 ore.

  2. Rimuovere le uova dal liquido colorato, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con della carta da cucina. Se si desidera un effetto più lucido, lucidarle con un po’ di olio.

  • Primavera
  • Colazione
  • Pranzo
  • Brunch
  • Merenda
  • Aperitivo
  • Lunch-box
  • Pasqua