Ingredienti per 4 persone
12 gamberi
Olio extravergine di oliva
Fleur de sel
1 cipollina fresca
1 mazzetto di aglio orsino
Pepe in grani
1 mazzo di barba di frate
1 ciuffo d’insalata mista
1 limone
Guarnizione:
Insalata
Citronette
In una pentola con abbondante acqua bollente e salata, cuocere 1 mazzo di barba di frate per un paio di minuti, quindi raffreddarla immediatamente in acqua e ghiaccio, scolarla e marinarla in olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo di limone.
Lasciare interi 4 gamberi pelandoli soltanto e mantenendo la testa unita alla coda.
Mondare gli altri 4 gamberi eliminando la testa, tritarli al coltello e marinarli con olio extravergine di oliva, 1 cipollina fresca, fleur de sel e pepe per ottenere una tartare.
Mondare anche i rimanenti 4 gamberi eliminando la testa e batterli finemente a mo’ di carpaccio, quindi avvolgerli nelle foglie di aglio orsino fino a creare degli involtini.
Per comporre il piatto: al centro del piatto da portata formare un letto con la barba dei frati, disporvi i gamberi interi, quindi, aiutandosi con un coppapasta, la tartare e finire con l’involtino. Guarnire con insalata e citronette.

Piattoforte
Cuochi d'artificio 05.05.2015, 17:10
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