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Varietà di spiedini e puntine di maiale cotte al forno

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Di: Alan Rosa 

Per la preparazione degli spiedini misti di carne: tagliare 240 g di luganighetta e 200 g di pancetta a pezzi da 2 cm. Tagliare 200 g di scamone di manzo, 200 g di filetto di maiale e 200 g di fesa francese di vitello a bocconcini. Infilare su uno spiedino di legno intercalando le varie carni, salare, pepare, ungere leggermente con olio extravergine d’oliva e cuocere sul grill. Per la preparazione degli spiedini misti di pesce: sgusciare 8 gamberoni, tagliare a metà 4 capesante, tagliare a bocconcini 150 g di coda di rospo, 150 g di sogliola, 150 g di salmone e 150 g di gallinella di mare. Infilare su uno spiedino di legno intercalando i vari pesci, salare, pepare, ungere leggermente con olio extravergine d’oliva e cuocere sul grill. Per la preparazione degli spiedini misti di verdura: tagliare a pezzetti 1 zucchine, 1 melanzane, 1 peperone giallo e rosso. Sbucciare 8 scalogni piccoli e bollirli per pochi minuti in acqua salata. Infilare su uno spiedino di legno intercalando tutte le verdurei, salare, pepare e ungere leggermente con olio extravergine d’oliva e cuocere sul grill. Servire con delle salsine a piacimento. Per la preparazione delle puntine di maiale: in una bacinella unire 1 cucchiaio di senape, di ketchup, di miele e di salsa Harissa, aggiungere 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 rametto di rosmarino tritato, sale, pepe, paprica e un filo d’olio extravergine d’oliva , amalgamare il tutto e massaggiare le costine per bene. Lasciar riposare 30 minuti e poi cuocere al forno a 180°C per 50 minuti, a metà cottura bagnare con 3 dl di birra.

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