contorni

Verdure miste sabbiate al forno

verdure sabbiate al forno.jpg
  • Sarah Brunella
Di: Sarah Brunella 
  1. Lavare ed asciugare bene le verdure.

  2. Tagliare le zucchine a rondelle di circa 2cm di spessore. Levare il picciolo, i semi e la parte interna bianca dei peperoni e tagliarli circa delle stesse dimensioni delle zucchine. Fare lo stesso con la cipolla e le patate, a cui si può togliere o meno la buccia.

  3. Mettere tutte le verdure in una ciotola capiente ed aggiungere la farina di mais, il parmigiano, l’aglio, la paprika, l’olio, sale e pepe e mescolare bene.

  4. Versare le verdure in una teglia da forno (se serve usarne due, così da non dover sovrapporre le verdure e farle cuocere in maniera uniforme), aggiungere del prezzemolo se piace ed infornare a 180°C per circa 35 minuti.

  5. Premurarsi di mescolarle a metà cottura. A fine cottura bucare le patate con uno spiedino per verificarne l’avvenuta cottura.

  6. Servire calde o tiepide come contorno a piatti di carne e pesce, o anche accanto ad un tagliere di formaggi misti.

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Aperitivo
  • Cena